AG客户端下载

助力脱贫攻坚
2018-09-20 中国电信
分享:

帮助贫困人口和贫困地区脱贫是全面建成小康社会的必然要求。中国电信以高度的责任感和担当意识,深入贯彻落实扶贫工作的各项要求,积极投入人才、资金、技术等各方面资源,全力助力脱贫攻坚工作。

“作为中央企业,我们有责任、有义务、有能力承担起扶贫攻坚重任,要不忘初心、不折不扣、发挥优势、排除万难,全面完成扶贫攻坚任务,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。”

——AG客户端下载APP董事长 杨杰

AG客户端下载2017 年扶贫工作概况

定点扶贫帮扶

AG客户端下载中国电信定点扶贫的四川省盐源县和木里县、新疆维吾尔自治区疏附县、广西壮族自治区田林县和对口支援的西藏自治区边坝县、青海省久治县等 6 县,基础设施和经济较为落后,贫困发生率高,贫困发生面广,属于深度贫困地区。中国电信 2017 年投入专门资金 7300 多万元,派驻扶贫干部挂职开展工作,实施基础设施、教育培训、医疗卫生、农业、信息化等方面的扶贫项目 46 个,帮助当地群众改善生产生活条件,发展经济,提高收入。

AG客户端下载2017 年向定点扶贫和对口支援地区派驻的挂职干部

信息化助力脱贫

中国电信积极克服困难,持续在贫困乡村推进宽带互联网的覆盖,为贫困乡村借助互联网发展致富创造条件。各级企业与当地党委政府加强沟通,结合实际发挥互联网及信息化优势,助力各地脱贫。