AG客户端下载

推进绿色发展
2018-09-20 中国电信
分享:

中国电信牢记生态文明建设的重要责任,积极宣贯环保理念,深入推进绿色管理、绿色网络、绿色运营、绿色供应, 努力实现自身绿色发展,助力经济社会绿色发展。

建设绿色网络

AG客户端下载2017 年进一步淘汰落后产能,整合业务平台和 IT 资源,对网络运营配套设备实施技术改造,持续建设更加节能环保的网络,减少温室气体排放。

淘汰落后产能

AG客户端下载2017 年淘汰落后产能主要成效

开展节能改造

2017 年网络运营节能改造主要成效

注重工程环保

针对政府和公众关心的通信工程影响环境的问题,中国电信实施一系列保护环境的措施。

AG客户端下载中国电信网络建设环保行动

2017 年与中国移动、中国联通及中国铁塔公司合作,持续推进通信基础设施共建共享,减少重复建设,节约土地、能源和原材料的消耗,全年超额完成工业和信息化部、国务院国资委下达的共建共享考核指标。

AG客户端下载2017 年基础设施共建共享情况

促进绿色供应

AG客户端下载中国电信在采购过程中应用绿色采购指标,优先选用资源节约、环境友好的产品。2017 年采购的直流电源模块中高效节能电源模块占比提升至 94%,移动设备、机房空调等重点专业采购设备的单位能力能耗较 2016 年下降 2.8%。

推进废旧线缆、蓄电池、终端等物资规范回收处置。鉴于废旧蓄电池含有大量重金属及废酸、废碱等电解质溶液,随意丢弃会破坏水源、侵蚀庄稼和土地,公司一方面全面开展对蓄电池供应商绿色环保情况的现场考察,持续采购磷酸铁锂电池等绿色节能产品;另一方面,建立废旧蓄电池的回收与处置管理体系,防止污染环境。对“光进铜退”产生的废旧铜缆交由专业第三方回收处置,持续对固网终端设备进行回收再利用,提高资源使用效益,降低环境污染风险。对于无回收价值的废旧物资,充分考虑物资处置对环境的影响,在严格遵照国家环保相关规定的前提下妥善处理。

2017 年交由第三方回收处置的废弃物

促进绿色实践

AG客户端下载中国电信通过多种形式在员工中宣贯环保理念和知识,开展节能减排的工作培训。加强水资源使用的管理,推进生产用水循环利用;推广节水器具,定期对供水系统各环节进行检查维修,防止“长流水”和“跑冒滴漏”现象。积极从技术和制度上采取措施,促进在营业和办公中减少纸张使用。2017 年持续推广增值税电子普通发票、电子账单和无纸化营业; 建立企业财务系统与税务局系统接口,实现发票自动真伪查验功能,取消真伪查验纸质件提供。